Modele ordre de mission pour visa chine

February 20th, 2019

Conformément aux lois en vigueur en Chine, les détenteurs de visas de type Z, D, X et J1 doivent aller dans les 30 jours suivant l`arrivée en Chine, aller au bureau de la sécurité publique de leur lieu de résidence pour obtenir le permis de séjour. Un ressortissant étranger détenant un passeport ordinaire délivré par un pays ayant des relations diplomatiques avec la Chine est exempté d`un visa s`il est déjà dans la région de Hong Kong ou de Macao et se joint à un groupe de touristes organisé par une Agence de voyages, qui est enregistrée à la HKSAR ou à Macao SAR , pour une visite dans la région du delta de la rivière des perles (y compris Guangzhou, Shenzhen, Zhuhai, Foshan, Dongguan, Zhongshan, Jiangmen, Zhaoqing et Huizhou) et son séjour n`est pas plus de 6 jours. Si vous êtes titulaire d`une carte de résident permanent chinois, vous n`avez pas besoin d`un visa pour entrer en Chine pendant la validité de votre carte de résident permanent. Un citoyen étranger qui transite par la Chine par voie aérienne est exempté d`un visa s`il/elle restera seulement dans l`aéroport pour pas plus de 24 heures et a un billet de correspondance valide avec des sièges confirmés sur un vol international. Permis de séjour: le titulaire d`un visa de catégorie D, J1, Q1, S1, x1 ou Z doit demander un permis de séjour auprès des autorités locales de sécurité publique dans les 30 jours suivant l`entrée en Chine, à moins que la durée de chaque séjour sur le visa soit marquée comme 30 jours. Les membres de missions diplomatiques ou consulaires étrangères en Chine doivent demander un permis de séjour au ministère des affaires étrangères ou des départements locaux des affaires étrangères dans les 30 jours suivant l`entrée en Chine. Une fois que votre demande de visa est traitée et approuvée, vous ne serez pas en mesure de changer un type de visa ou de validité, sauf si vous demandez le visa être annulé par le Bureau des visas et d`appliquer et de payer pour une nouvelle. Si vous êtes entré en Chine, vous devez demander à l`autorité de sécurité publique locale pour un changement de type de visa ou une prolongation de séjour ou de validité. Votre demande sera examinée par l`autorité de sécurité publique conformément aux lois et réglementations chinoises pertinentes. TRAVAIL: visa valable pour 1 mois et 1 entrée, convertible en visa à long terme en Chine. Un citoyen de Singapour, Brunei ou le Japon avec un passeport ordinaire est exempté d`un visa s`il/elle visite continentale de la Chine pour le tourisme, les affaires, ou la réunion avec des amis ou des parents, et si il/elle entre en Chine par des ports ouverts aux étrangers, et reste pour pas plus plus de 15 jours. Remarque: Veuillez prendre connaissance des remarques éventuelles sur votre visa. Tous les détenteurs de visas Z, x1, Q1, S1, D sont tenus de procéder et de demander un permis de séjour auprès des autorités locales de sécurité publique dans les 30 jours suivant leur arrivée en Chine, sauf si la durée de chaque séjour sur le visa est marquée comme 30 jours.

Si vous êtes un citoyen américain, vous devez postuler pour le visa de Chine continentale seulement. Pour les citoyens non-américains, si vous n`êtes pas admissible à une visite de courte durée sans visa à la RAS de HKSAR/Macao (cliquez pour vérifier votre admissibilité), vous devrez appliquer le visa de Chine continentale et le visa de SAR de la HKSAR/Macao. Un citoyen étranger peut entrer en Chine sans visa dans l`une des circonstances suivantes: les citoyens étrangers ont généralement besoin d`un visa pour visiter le continent chinois à l`exception de l`entrée sans visa selon les accords et règlements pertinents. (Voir exemption de visa pour plus d`informations.) Vous devez signaler la perte aux autorités locales de sécurité publique dès que possible et aller à l`ambassade ou le consulat de votre pays en Chine pour demander un passeport de remplacement ou un document de voyage.